люди подскажите что делать, я огонёк из Екр только шапка, наношу максимум 2300 урона было а там мну все пинают( подскажите что мне делать...Добавлено (14.01.2009, 23:52)
---------------------------------------------
Каждый уважающий себя маг, достигая определенного уровня развития, задает себе главный вопрос: как увеличить урон по противнику и от чего он зависит. Многие маги к моменту достижения 9 уровня уже знают, как влияет мощность магии стихий на урон по противнику. Но, к сожалению не все знают, что такое понижение защиты от магии стихий и как оно влияет на итоговый урон.
И так, начнем раскладывать по полочкам всю сущность мажьего бытия.
Начнем с того, что на уменьшение защиты цели, влияет как мФ стихий так и подавление.
Вопрос, который возникает у каждого мага: что влияет больше ? Многие отвечают что подавление, и будут правы …
Представляю вашему вниманию формулу для расчета урона магом, по любому персонажу, в зависимости от параметров мага, и защиты цели.
Основные параметры формулы: Базовый урон заклинания, мощность магии стихий, подавление, уровень мага и защита цели.
Базовый урон рассчитывается при нулевом значении интеллекта. Для того чтобы посмотреть это значение, можно зайти в переодевалку даркклана, проставив уровень мага и выбрав интересующее вас заклинание. Например: рассмотрим базовый урон огня,воды и молнии:
Испепелени 9 - базовый урон равен 52, дестяого уровня - 63
Оледенение 9 - базовый урон равен 47, десятого уровня 57
Молния 9 - базовый урон равен 1-105 (в среднем 53), десятого уровня 1-126 (63,5)
Подавление, это и есть понижение защиты от магии, но для простоты я его назвал подавлением ).
Защиту цели вы можете посмотреть в логах своих боев, при наведении на цифру каста по сопернику.
Итак ! возьмем за пример мага огня 10 уровня (параметры пока не столь важны):
Базовый урон у него равен: 63
Мощность : 250
Подавление: 20
Уровень: 10
Защита цели : 500
И получим итоговый урон по сопернику (воину или магу без барьера) = 124
Где формула? ))) А вот она )) nutras.ru/asd/count.htm
Да да да самурай, ты тут все красиво расписал, только вот как добиться таких мощностей за наименьшую цену ? ведь я хочу рулить черт подери !! ))
Вопросы, которые я задавал себе не раз ! Что лучше Araonce или лич? Как найти баланс в комплекте ? Чем руниться чтоб недорого ?
Постараюсь дорогой читатель, ответить на эти нелегкие вопросы.
Лич рулит больше чем Арагонс, но его тяжелее достать. Поэтому как переходной вариант для руля сойдет и Арагонс, хотя про Лич мы незабываем, и усердно копаем !
Лич дает нам +200 защиты от урона и стартовой мощи на 40 больше чем у арагонса, но теряем 100 защиты от магии стихий, зато приобретаем возможность сделать 125 интеллект или 125 мудры, что сделать в Араогнес значительно проблематичней. Комплект мажоров из низин тут не рассматриваем так как его преимущество весьма сомнительно (цена\качество). Неплохо было бы апнуть для начала три вещи из комплекта реша, для бонусных 12мф, (это ботинки, поножи, и перчатки, либо наручи.)
Чуть выше, мы увидели замечательную способность подавления )) поэтому смело надеваем на себя 3 кольца валентая, (не страшно если у вас их нет – все еще впереди ) и я бы еще посоветовал наручи ярости (т.к. они дают нам 2 подавления, в отличии от реша10)
Итого в комплекте лича с посохом Арагонса заточенным на +5, при 125 интеллекте, мы будем иметь 240мф и 35 подавления (для мага огня) – что согласитесь уже круто ))
В арагонсе (роба и посох) мы будем иметь 200мф огня и 37 подавления при 125 интеллекте, и чуть больше критов чем у Лича.
Продолжим усиливать нашего мага зарункой !
Если денег больше 15 000кр, то конечно же рекомендуется руниться на +5мф к стихии
Но, к сожалению, у многих такой суммы нету, поэтому рунимся на+3мф магии стихии стоимость такой руны в 3-10 раз дешевле, чем 9ки на +5мф стихии, и составляет в среднем 200-250кр. за штуку Т.е. за 12 вещей вы заплатите в среднем 2400-3000кр
Максимально зарнуиться можно на 60мф. Но если вы зарунитесь троечками, то у вас будет 36мф стихий, что соответствует золотому сечению Пифагора т.е. максимальному соотношению цена\качество.
Итого в личе будет: 276 мф и 35 подавления. В арагонсе 236мф и 37 подавления. А если еще усилиться огнем, знаком огня , и прочими плюшками, то можно поднять мощность более 350.
Но все что я сказал выше пройдет в пустую, если вы не носите при себе уязы хилки и не обкастовываетесь\упиваетесь при заходе в Бой на Цп, или в обычный хаот. Так что, наличие “прибамбасов от гопников”, сделает из вас оху .. простите … неплохо мага )))
Вот как то так o_0 с вами пек ядерные пирожки нуцлеар самураи
Апдейт
Подавление может вгонять защиту цели в минус. Для девятки это велечина составяет -300для десятки -360. Затем уже работает мф магии стихий. Т.е. за каждые снятые 300ед/ 360ед защиты подавлением , урон по цели увеличиваеться вдвое. То-есть, если у мага 10 ки имееться 36 подавлялок, то урон по 10ке увеличиваеться вдвое.
У 11 уровней эта велечина 432
Добавлено (14.01.2009, 23:53)
---------------------------------------------
статью нашла на одном из кланов БК